MX-Server

Was sind MX-Server?

Mail-Exchanger (MX-Server / Mail-Relays) nehmen Mails entgegen und leiten sie an den Empfangsserver (oder einen weiteren MX-Server) weiter. Dadurch kann man beispielsweise erreichen, dass Mails auch dann den eigenen Mail-Server erreichen, wenn dieser im eigenen internen Netzwerk (LAN) steht.

Schutz des Mail-Servers

Steht der eigene Mail-Server im Internet, so erreicht man durch die Nutzung von MX-Servern einen Schutz des Mail-Server dadurch, dass dieser ausschliesslich Verbindungen von den MX-Servern zulässt. Eine Beeinträchtigung des Mail-Server durch Überlastung (DoS-Attacke) kann so nahezu ausgeschlossen werden.

Firewall-Konfiguration

Um Ihre Firewall für die Nutzung unserer MX-Server zu konfigurieren, schalten Sie bitte folgende Adressen frei:

• mx1.isp-net.de: 51.38.99.118
  • mx2.isp-net.de: 54.38.156.214

Domain finden

Wunschdomain finde! mit unserem kleinen Whois-Tool können Sie überprüfen, ob Ihre Wunschdomain noch verfügbar ist.